Керамзитобетонные блоки - изготавливаются с применением исходных материалов в виде керамзита (вспененной и обожженной глины), воды и цемента при помощи метода полусухого вибропрессования. В качестве основы для керамзитобетонных блоков используется лёгкий бетон с керамзитовым заполнителем. Свои дополнительные преимущества керамзитобетон получает во многом именно за счет керамзита. Такие как высокие прочностные показатели, низкую теплопроводность, отличные звукоизоляционные свойства, химическую и температурную устойчивость к воздействию агрессивной среды и температур, небольшую массу у изделий изготовленных из него.

Керамзитобетонные блоки, обладая высокой прочностью и имея небольшой вес, хорошо переносят неблагоприятные условия внешней среды, такие как перепады температуры, повышенная влажность воздуха, устойчивы к возгоранию, являясь огнестойким материалом. 

Керамзитобетонные блоки изготавливают, как правило, в форме правильного прямоугольного параллелепипеда с четкой геометрией формы и заданными размерами. Они имеют плотность 600 до 1800 кг/м3.

 Допускается по предварительной заявке потребителя, изготовление камней любой другой формы и других размеров.

 

 Керамзитовые блоки являются универсальным материалом, одинаково хорошо подходящим для строительства внутренних и наружных стен, несущих и ограждающих конструкций, заполнения каркаса при монолитном железобетонном домостроении, возведения хозяйственных помещений, временных сооружений, бань, сараев, промышленных сооружений, гаражей, коттеджей, домов и многого другого. Керамзитобетон хорошо пропускает воздух, что обеспечивает отличный микроклимат в помещении без ущерба для температурного режима. Он сочетает в себе лучшие свойства керамики и бетона, долговечен и прочен, огнестоек, не требует затрат на обслуживание и уход, что делает его одним из самых популярных и востребованных для строительства материалов. 

 

 Доломитобетонные блоки или как их еще иногда называют доломитные блоки (доломитовые блоки), в общем тот же бетон. Доломит, доломитовая крошка, доломитовая мука - являясь самой мелкой фракцией щебня, один из вариантов наполнителя бетона наряду с шлаком, гранитным отсевом, песком. Блоки с этим наполнителем плохо держат тепло. Основное его отличие — высокие прочностные и огнеупорные характеристики, низкая стоимость, теплопроводность вдвое выше керамзитобетона. В остальном способ производства аналогичен производству керамзитобетонных блоков. Это делает их характеристики достаточно близкими. Применяются при возведении фундаментов и стен хозяйственных построек, промышленных сооружений, веранд, гаражей, заборов, прочих нежилых помещений и строительных конструкций под дополнительное утепление.

 

 В зависимости от своего назначения и применения блоки выпускают: - лицевые и рядовые блоки; - для кладки наружных и внутренних стен (порядовочные, угловые, перевязочные блоки) и перегородок (перегородочные блоки); - пустотелыми и полнотелыми. По этим показателям они делятся на следующие виды:

  1.  Блок пустотелый - камень стеновой со сквозными или несквозными вертикальными пустотами, которые получают в процессе формования для придания изделию необходимых эксплуатационных свойств. Они используются, как правило, при возведении наружных стен, т.к. имеют меньший вес, низкую теплопроводность, отличные звукоизоляционные свойства.

  2.  Блок полнотелый - камень стеновой без пустот или с технологическими пустотами. Подобные изделия применяют там, где важным показателем является прочность. Обычно их применяют для возведения несущих стен, нагруженных конструкций, для возведения фундаментов.

  3.  Блок рядовой - камень стеновой, предназначенный для кладки стен зданий и сооружений, как правило, с последующей отделкой или под последующее утепление. 

  4.  Блок лицевой - камень стеновой, предназначенный для кладки и одновременной облицовки стен и фасадов зданий, сооружений и имеющий одну или две лицевые грани. Лицевые блоки изготавливают с гладкой, шлифованной, рифленой или колотой фактурой лицевой поверхности; по цвету - неокрашенными или цветными из бетонной смеси с пигментами, с применением цветных цементов или цветных наполнителей.

 По прочности при сжатии (предел прочности на сжатие) блоки из тяжелых и мелкозернистых бетонов подразделяют на марки: 300, 250, 200, 150, 125, 100, 75, 50; из легких бетонов - 100, 75, 50, 35, 25.

 По морозостойкости (способность материала без разрушения выдерживать циклы замораживания и оттаивания) блоки подразделяют на марки: F200, F150, F100, F50, F35, F25, F15. Морозостойкость камней для перегородок не нормируется.

 По назначению и виду входящих в блок материалов керамзитобетонные блоки делятся на:

  • Керамзитобетонные - масса 9-12 кг;

  • Керамзитобетонные с доломитом - масса 12-16 кг;

  • Доломитобетонные – масса 18-21 кг.

 Как правило выпускаемые нами блоки имеют следующие размеры:

 Стеновой 4-х пустотный блок - 190×188×390 мм

 Перегородочный блок - 90×188×390 мм

 В зависимости от пропорций применяемого исходного сырья все характеристики изготавливаемых блоков можно менять в зависимости от пожеланий заказчиков или согласно предоставленных ими технических условий.

 Технические характеристики стандартных блоков, которые наиболее востребованы потребителями:

  • Прочность – 76,5 кг/см

  • Средняя плотность – 1200 кг/м3

  • Морозостойкость – F 50 (74 кг/см2 – 3,2%

  • Теплопроводность – 0,3 Вт (м*С)

  • Масса блока – 9-21 кг

  • Соответствие ГОСТу 6133-99

 Главные преимущества керамзитобетонных и доломитобетонных блоков нашего производства, обусловлены применением нами в производстве этих блоков - современных технологий, использованием новейшего оборудования, качественного сырья и серьёзным подходом к контролю качества выпускаемой нами продукции. 

 Компания ООО "Аэроплан", для частных лиц и организаций, производит поставки собственным автотранспортом, блоков керамзитобетонных и доломитобетонных, с доставкой и выгрузкой в пределах города Самара и Самарской области.

gallery/img_20180618_134448
gallery/img_20180618_134510
gallery/img_20170121_145012

 Вы можете задать интересующие Вас вопросы или оставить cвой заказ 

по телефонам: 

 8 960 810-39-12

8 960 810-39-14

 8(846) 243-42-47