Иногда к нам обращаются и заказчики, которым необходимы для дизайнерских и интерьерных решений "ретро" материалы: кирпич с дореволюционными клеймами; изделия с применением ручной ковки; части старых и старинных фасадов, интерьеров в единичном и авторском исполнении. 

 В любом строительстве найдется широкая область применения для вторично используемых материалов, где нет жестких требований по внешнему виду применяемых строительных материалов, а так же в тех работах, где этот внешний вид, наоборот, является их главным преимуществом.

gallery/бу плиты
gallery/кирпич бу

 8(846) 243-42-47

gallery/дем здания

 Наша компания поставляет собственным автотранспортом с доставкой, выгрузкой в Самаре и Самарской области строительные материалы повторного использования, бывшие в употреблении (фундаментные блоки, плиты перекрытия, кирпич и т.п.), а так же строительный мусор, бой бетона и кирпича, асфальтную срезку (крошку) и прочие б/у материалы.

 Демонтаж зданий и сооружений – профильное мероприятие по ликвидации аварийных, не достроенных, ветхих, морально устаревших строений или их отдельных конструктивных элементов – фундаментов, несущих стен и перекрытий, железобетонных конструкций, лестничных маршей, кровли, технических сооружений и конструкций коммуникаций. Подобный комплекс работ включает в себя не только непосредственно демонтаж, но и расчистку строительной площадки, удаление фундаментов и частей демонтируемых строений, засыпку образовавшихся в результате этого котлованов, вывоз, утилизацию и переработку строительных отходов.

 При выполнении ремонтно-реконструктивных работ по разборке строительных конструкций, зданий и демонтажу инженерного оборудования, а также при сносе зданий и сооружений образуются возвратные ресурсы:

  • - материалы повторного использования (возвратные материалы) - бывшие в употреблении строительные материалы, детали, изделия и конструкции, которые можно использовать вторично при возведении новых зданий и сооружений;
  • - вторичное сырье - утилизируемые в порядке попутной добычи отходы (лом кирпичный, бетонный, асфальтобетонный, стеклянный; кирпичный и каменный щебень; вторичный керамзит; металлолом). Данное сырье используют при возведении новых дорог, в бетонных работах;
gallery/дубль9
gallery/image-0-02-05-fd531f6988e79d0c9e2eaaf98aa13b7fb70803a12845f7c0a4113f70dfddf2e2-v
  • строительный мусор, бой бетона и кирпича, асфальтная (асфальтовая) срезка (крошка) используемые при засыпке пазух, котлованов и при планировке территорий.

 Повторно используемыми считаются материалы и изделия, полученные от разборки строительных конструкций и демонтажа инженерного оборудования и применяемые вновь на объектах ремонта, реконструкции и строительства, в том числе после их восстановления или переработки в изделия. Для проведения таких работ дополнительно привлекается специальная техника и механизированные комплексы по переработки бывших в употреблении строительных материалов. Часто в производстве этих работ применяются специальные дробильные комплексы для получения вторичного щебня или машины и механизмы которые с помощью фрез измельчают старое покрытие дорог или элементы конструкций зданий.

 Наша фирма, имеющая большой парк специальной строительной техники, достаточно часто привлекается к производству этих работ и являясь поставщиками строительных материалов в городе Самара и Самарской области, мы занимаемся поставками строительных материалов не только произведенных на промышленных предприятиях строительной отрасли, но и поставками вторичных строительных материалов, получаемых при производстве демонтажных работ.

 Основные преимущества вторично используемых строительных материалов вполне очевидны. Они значительно дешевле, а теперь, и по качеству зачастую не только не уступают новым, но иногда даже и превосходят их. Железобетонные изделия, кирпич, элементы конструкций произведенные несколько десятков лет назад с советским, ГОСТовским запасом по прочности и с применением сырья, прошедшего лабораторный контроль, очень часто надежней изготовленных в наше время. Опытные строители отлично знают, что тот же кирпич, прослуживший верой и правдой более полувека, проверенный временем, набравший прочность, прослужит еще столько же и при этом будет не менее надежным, чем новый. Повторно могут быть использованы хорошо сохранившиеся фундаментные блоки и плиты перекрытия, деревянные и металлические балки, перемычки и прогоны, панели стен, кирпич, арматура и многое другое. Керамзит с засыпки утепления кровли ничем не отличается от нового или щебень, который был использован при устройстве дорог, так же прекрасно прослужит и при строительстве новой автодороги или автостоянки.

 Вы можете задать интересующие Вас вопросы или оставить cвой заказ

по телефонам:

8 960 810-39-12

8 960 810-39-14

gallery/image-0-02-05-7caa274d9a5f3f0cc06640dbcb4ee59eb7fb2162b75bac62259f2f73b214dce1-v
gallery/image-0-02-04-51f9bef35c46371e0b2d9b353763a3569bb831ffc0c6b3b46cd5110fcd9eec42-v