gallery/большой большой керакам

 Крупноформатные поризованные керамические блоки, которые иногда называют как «теплые блоки», «теплая керамика», пористый блок, «поризованная керамика», керамоблоки, поризованные керамоблоки, теплые керамоблоки, «теплый кирпич», керамический поризованный камень - принято считать пустотелый крупноформатный камень, который имеет микропористую внутреннюю структуру. Технологически это достигается за счет добавления в шихту деревянной стружки и других технологических добавок, которые при последующем обжиге выгорают, оставляя в керамической массе капилляры.

 При формовке посредством специального экструдера, керамоблокам придают особую форму, где по всему изделию расположены сквозные пустоты, разграниченные тонкими перегородками в подобие сотовой структуры разного геометрического размера, которые распределены равномерно. Керамические блоки имеют форму параллелепипеда с боковыми выступами типа «паз» или «паз-гребень» с пазогребневой системой стыковки. 

 По своему составу и базовой технологии изготовления, керамический блок практически идентичен кирпичу. Изготавливают блоки путем пластического формования, где в специальных промышленных мешалках составные части перемешиваются до однородной массы. Далее при помощи мощного вакуумного пресса происходит формирование плиты. Плита с помощью конвейера перемещается в сушку, где удаляется большая часть влаги. Сформированный и высушенный блок отправляют в высокотемпературную (порядка 900-1000С) печь, где под воздействием температуры происходит выгорание древесных опилок и образуются поры в изделии. Сама глина затвердевает, в процессе обжига и приобретает заданную прочность. Благодаря пористости, готовое изделие приобретает свои теплоизоляционные свойства.

 

  Крупноформатные поризованные керамические блоки - это современный материал, имеющий множество преимуществ перед другими стеновыми материалами, главным из которых является возможность однослойных конструкций стен без применения дополнительного утепления. Они отвечают современным теплотехническим нормам и имеют низким коэффициент теплопроводности (λ=0,09 - 0,21 Вт.м °С, в зависимости от вида и толщины камня), сохраняя при этом высокие прочностные характеристики и высокий индекс звукоизоляции. Прочность на сжатие блоков для несущих наружных и внутренних стен составляет 100 - 150 кгс/см², что соответствует прочности традиционного полнотелого кирпича. Капиллярная структура этого строительного материала, обеспечивает постоянный комфортный микроклимат внутри помещения.

 Керамические блоки выпускают самых различных размеров и форм, в зависимости от их назначения и области их применения. Из них строят наружние и внутренние стены, перегородки. Это готовое технологическое решение в домостроении, которое предусматривает применение совместимых строительных материалов.

 Так же, помимо основных блоков, выпускаются доборные камни - которые позволяют возводить стены с перевязкой вертикальных швов на половину камня в каждом ряду. Доборные камни значительно облегчают работу каменщиков, избавляя их от необходимости распиловки целых камней пополам для обеспечения вышеуказанной перевязки.

 Помимо доборных камней выпускают и профильные камнидля изготовления легких перемычек с железобетонным сердечником, для установки над проемами слабонагруженных стен и перегородок; для 

устройства вентиляционных каналов, а так же керамические камни в виде несъемной опалубки для устройства керамобетонных монолитных поясов жесткости по периметру здания и в качестве несъемной опалубки для сильнонагруженных перемычек и прогонов над дверными и оконными проемами.

 Как сопутствующие материалы при строительстве зданий и сооружений из керамических блоков обычно применяют: специальные теплоизоляционные смеси для приготовления кладочного раствора для возведения однородной кладки, без «мостиков холода» с целью повышения теплоизоляционных свойств кладки; базальтовая кладочная сетка, которая помещается между рядами, препятствуя проникновению раствора в полость блоков (это приводит к снижению теплопроводность стен), а так же значительно экономит расход раствора; 

композитная кладочная сетка, которая изготавливается из базальтопластиковых арматурных стержней и применяется для армирования кладки; сетка армирования базальтовая, которая применяется для армирования горизонтальных швов кладки, соединения между собой несущего и облицовочного слоев стены; гибкие базальтовые связи, выполняющие роль анкеров при фиксации в швах кладки и в соединениях кладки стен.

 

 Строительство из крупноформатного керамического камня, наряду с улучшением качества возводимого жилья, открывает возможности значительной экономии средств, благодаря сокращению сроков строительства и сами керамические блоки имеют очевидные преимущество как высокотехнологичный и прогрессивный строительный материал:

 

  • Крупные размеры. Керамические блоки на порядки больше кирпичей в размере и поэтому строительство занимает в 2-3 раза меньше времени. Кроме того, крупные размеры уменьшают вероятность ошибок и снижают себестоимость работ.
  • Низкий вес. Самый крупный блок весит не более 18 кг – и это при объеме, превышающем 10 кирпичей. Небольшая масса керамоблоков снижает нагрузку на фундамент, снижая затраты на его возведение и упрощает сам процесс строительства.
  • Ровная и одновременно рифленая поверхность, которая позволяет легко, быстро и экономично наносить штукатурку, обеспечивает надежную адгезию. Стены из керамоблоков не требуют больших затрат на выравнивание поверхности стен, что позволяет экономить на отделке. Дома с однородными стенами из теплой керамики лишены недостатков, связанных с мостиками холода вследствие применения элементов из других строительных материалов.
  • Низкая теплопроводность и хорошая звукоизоляция. Благодаря особой конструкции, поризованные блоки превосходно удерживают тепло и поглощают звук. Строения из крупных керамоблоков не нуждаются в дополнительном утеплении. В отношении теплосбережения стена из керамоблоков 380 мм равноценна кирпичной стене толщиной в 1 м.
  • Высокая прочность. Керамический блок имеет высокую прочность (M75 – M150) и подходит даже для строительства многоэтажных домов.
  • Экономичность. Использование керамических блоков дает возможность сократить количество раствора, что обеспечивает экономию средств даже несмотря на сравнительную дороговизну «теплых» составов. Для кладки стен из керамических блоков подходят любые типы кладочных растворов.
  • Экологичность. По своему составу керамические блоки аналогичны керамическому кирпичу – материалу, экологические свойства которого проверено самим временем. Обеспечивая тепло зимой, прохладу летом и постоянный уровень влажности круглогодично, теплая керамика работает как своего рода естественный кондиционер.
  • Пожароустойчивость. Керамический блок может оказывать сопротивление открытому огню до 90 минут.
  • Большой срок службы. Если обычный кирпич без разрушения выдерживает до 30 циклов замораживания-размораживания, то для поризованных блоков этот показатель превышает 50. Керамический блок и стены возведенные из него не боятся ультрафиолета, грибка и насекомых.

 

gallery/керакам цех бол

 Вы можете задать свой вопрос или оставить cвой заказ по телефону: 

                              

gallery/большой керакам
gallery/75phone

 8(846) 243-42-47,  8 960 810 39 12,  8 960 810 39 14.

 Наша компания ООО «Аэроплан» производит поставки собственным автотранспортом с доставкой, выгрузкой в Самаре и Самарской области крупноформатных поризованных керамических блоков, «теплой керамики» производства СККМ г.Самара KERAKAM, сопутствующую продукцию, а так же аналогичную продукцию других производителей.