https://farm1.staticflickr.com/563/31929214953_124cdeca97_o

 Песок один из самых распространенных в строительстве видов продукции. Его применяют для изготовления огромного множества строительных материалов, таких как бетонные растворы разных марок и назначения, различные строительные железобетонные изделия и конструкции, в производстве кирпича, тротуарной плитки, фасадных материалов и многом другом. Так же широко используется и в повседневных строительных работах, от обратной засыпки траншей, пазух и котлованов, до изготовления различных строительных песчаных подушек и насыпей, дорожного полотна. Добывается (разрабатывается) строительный песок в песчаных карьерах и так же путем намыва. Песок является природным материалом.

По месту происхождения и добычи песок принято классифицировать на следующие виды:

 

 Речной песок добывается со дна рек открытым способом и путем намывки. Его отличает высокая степень очистки и однородности, практически полная свобода от посторонних включений, органики, глинистых примесей. Все это в совокупности позволяет ему считаться универсальным строительным материалом применяемом в строительстве и производстве. Наше предприятие берет речной песок для поставок с намывов, которые находятся в разных уголках Самарской области. Это и Речной порт города Самара, в городе Новокуйбышевск, с проспекта Кирова и Ростовского переулка города Самары, в поселке Красная Глинка, на Сокском карьероуправлении, в поселке Алексеевка, в поселке Царевщина и прочих предприятий отрасли строительных материалов.

 

 Карьерный песок добывается открытым методом и включает в своем составе примеси: пылевидные частицы, камни, глинистые включения. Песчинки карьерного песка намного меньше, чем у речного песка, их размеры составляют от 0.6 до 3.2 мм.

В исходном, необработанном виде строительный материал можно использовать для устройства траншей, профиля площадок или в качестве посыпки под фундамент, для ландшафтных работ. Обычно ведущие производители промывают и просеивают карьерный песок, а так же обогащают его частицами других горных пород помимо кварца. В этом случае его можно применять при выполнении штукатурных и отделочных работ, для создания асфальтобетонной смеси, для формирования стяжки, наравне с речным песком. Наше предприятие берет карьерный песок для поставок с карьеров, которые находятся в разных уголках Самарского региона. Это и поселок Преображенка, Кряж, поселок Рубежный, поселок Журавли, поселок Молгачи и Старая Бенорадка, Юнгородок города Самары и на прочих предприятиях отрасли по добыче и переработке строительных материалов.

 

 Песчано-гравийная смесь (ПГС) - строительный материал широкого применения. Представляет собой смешанную смесь с содержанием гравия и песка, обычно характеризуется наибольшей крупностью зерен гравия. Бывает двух видов:

  • природный - добытый открытым способом с природным соотношением печанных частиц и гравия.
  • обогащённый (ОПГС) - смешанная смесь с заранее заданным соотношением частей песка и гравия.

По ГОСТ 23735-2014 в природной песчано-гравийной смеси общее содержание зерен гравия размером более 5 мм должно быть не менее 10% и не более 95% по массе.

Применяется ПГС при изготовлении бетона, при производстве ЖБИ, на засыпку и при производстве ландшафтных работ.

 

Модуль крупности - является важным параметром, который определяет потребление воды при изготовлении строительных смесей и соответственно, влияет на количество вяжущего материала. Так же от модуля крупности и чистоты песка зависит такой показатель как коэффициент фильтрации, который важен при устройстве насыпей и при производстве работ в дорожном строительстве. Крупный песок имеет модуль крупности более 2,5, средний – от 2,0 до 2,5, мелкий – от 1,5 до 2,0 и очень мелкий от 1,0 до 1,5.

Песок, относящийся к мелкой группе, находит применение при производстве земляных работ, изготовлении кирпича и цементных растворов. Очень мелкий песок используется для приготовления мелкодисперсных строительных смесей. Песок средней и крупной групп, как правило, применяют для приготовления бетонных смесей, специальных растворов и при создании железобетонных конструкций.

Переводной коэффициент объёма на вес для песка имеет индивидуальную величину, но усредненно он составляет что-то около 1,5. 

 1 кубический метр песка имеет вес приблизительно около 1,5 тонны.

 Вы можете задать свой вопрос или оставить cвой заказ по телефону: 

                              

https://farm8.staticflickr.com/7300/27436523211_1d82f35ec8_h
https://farm9.staticflickr.com/8297/29534224545_03d7634c9b_h

 8(846) 243-42-47,  8 960 810 39 12,  8 960 810 39 14.

 Наша компания обеспечивает бесперебойные поставки, собственным автотранспортом - автосамосвалами, любого количества песка речного и карьерного, а так же ПГС, в пределах города Самара и Самарской области.

gallery/75phone