https://farm2.staticflickr.com/1675/25241631049_390b108035_o

 Мы ответственно подходим к отбору чернозема и не берем к поставке грунт из под уже использованных, истощенных посевов аграриев, бывших совхозов и ферм. Так же не берем вскрышную порду неизвестного происхождения, с химических заводов и скотомогильников, зараженный вредителями лесной и прочий грунт, в качестве которого возникают сомнения.

 Нашу поставку мы проводим только с определенных, постоянных мест, где качество чернозема проверено лабораторными анализами, а так же временем и отзывами наших благодарных покупателей.

 При определении качества чернозема в лабораторных условиях, учитывается ряд факторов:

  • концентрация гумуса

  • количество полезных бактерий и микроэлементов

  • структура почвы

 В зависимости от места образования почвы, эти показатели могут значительно отличаться, поскольку в каждом регионе грунт имеет разный состав и свои характерные особенности. Поэтому так важно при покупке интересоваться его происхождением и составом.

 Ещё раз обращаем Ваше внимание на то, что вопреки расхожему мнению, густой черный цвет чернозема отнюдь не является показателем высокого качества! Несмотря на цвет, грунт может быть - истощен, поражен опасными химическими веществами, иметь радиоактивное заражение, заражен вредителями и опасными насекомыми.

 

 Только высокая репутация поставщика - является гарантией качества !

https://farm8.staticflickr.com/7302/26983652855_6c3e6f0a02_h

 Наша компания обеспечивает поставки собственным автотранспортом - автосамосвалами, с доставкой, качественного чернозема, растительной земли и плодородного грунта, а так же качественного перегноя в пределах города Самара и Самарской области.

  Чернозём - ещё его иногда называют растительной землей, грунтом или плодородной землей, грунтом  — богатый гумусом, тёмноокрашенный тип почвы, естественным путем сформировавшийся на лёссовидных суглинках или глинах в условиях суббореального и умеренно-континентального климата при периодически промывном или непромывном водном режиме под многолетней травянистой растительностью. Не секрет, что чернозём - один из самых плодородных видов грунта. Его качество оказывает значительное влияние на урожайность земли, так как оно характеризуется высоким содержанием элементов питания, гумуса, имеет суглинистый механический состав, зернисто-комковатую почвенную структуру, нейтральную реакцию среды. Из-за высокой концентрации содержащихся в черноземе полезных микроэлементов, заменить его другим грунтом природного происхождения без потери плодородия, не получится.

 Гумус (от лат. humus — земля, почва) это перегной, органическая часть почвы, образующаяся в результате разложения и биохимического превращения растительных и животных остатков. В состав гумуса входят гуминовые кислоты - наиболее важные для плодородия почв и фульвокислоты. Гумус содержит основные элементы питания растений, которые под воздействием микроорганизмов становятся доступными для растений. Вместе с гумусом в почве в виде сложных органо-минеральных соединений закрепляются такие элементы питания растений, как азот, кальций, фосфор, сера, железо и т. д.

 Черноземные почвы очень плодородны; используются под посевы зерновых, технических культур, овощных, кормовых культур, для разбивки садов, виноградников, для благоустройства городских рекреационных зон - парков, скверов, цветочных клумб и т.д. Основное применение чернозема - это озеленение участка и улучшение питания растений. Привозная плодородная земля позволяет обогатить имеющуюся на участке почву, дополнить состав почвы, существенно повысить ее плодородность. В этом случае можно обойтись без применения дорогостоящих и вредных химических удобрений. А для простых дачников, счастливых владельцев приусадебных соток, качественный чернозём на участке — это гарантия здорового и богатого урожая.

 Настоящий чернозем - это "жирная", тяжелая почва темного, почти антрацитового цвета, которая при намокании достаточно скользкая (похожа по вязкости на глину), а при высыхании "превращается" в камень и трескается на солнце. Так вот это и есть настоящий чернозем. Наряду с чистым черноземом мы проводим поставки обедненного песком, подготовленного чернозема, который не требует дополнительных трудозатрат, а так же поставляем природно-обогащенный кальцием грунт с мест бывших карпятников, рыбохозяйств и прудов для разведения рыбы.

gallery/img_20180524_173211

 Вы можете задать интересующие Вас вопросы или оставить cвой заказ 

по телефонам: 

 8 960 810-39-12

 8 960 810-39-14 

 8 (846) 243-42-47

gallery/img_20180524_173240