Морозостойкость, определяется по количеству циклов замораживания и оттаивания, марки щебня по морозостойкости обозначают от F15 до F400, где цифра показывает сколько циклов замораживания и оттаивания выдерживает данный щебень.

 Прочность - данный параметр имеет важное значение при изготовлении бетона, ЖБИ, строительстве дорожного полотна, мостовых опор или фундаментов для массивных сооружений. Прочность щебня характеризуют пределом прочности исходной горной породы при сжатии, дробимостью щебня при сжатии (раздавливании) в цилиндре, и износом в полочном барабане. Данный метод позволяет понять и определить предельную нагрузку, которую способен выдержать щебень или конструкции, изготовленные с его применением.

 Радиоактивность - для жилого строительства подходит щебень первого класса радиоактивности (удельная эффективная активность естественных радионуклидов Аэфф должна быть менее 370 Бк/кг), для дорожного - второго (Аэфф должна быть менее 740 Бк/кг); радиоактивность зависит от места добычи гранита, вида горной породы и данный показатель подтверждается ГОСТом.

 Лещадность – это степень плоскостности материала; чем более правильную кубическую форму имеют фракции щебня, тем более плотная утрамбовка и однородность материала возможна. Чем больше в материале частиц пластинчатой и игловидной формы – тем больше пустот в смеси, а значит – гораздо выше расход материала.

Таким образом, хотя более лещадный щебень, цена за куб которого значительно ниже, может показаться более выгодным, с точки зрения экономии материала более кубический щебень купить экономически целесообразнее.

 Вы можете задать интересующие Вас вопросы или оставить cвой заказ

по телефонам:

 8(846) 243-42-47

 Наша организация, собственным автотранспортом, проводит поставки щебня всех фракций в городе Самара и Самарской области. Мы работаем с карьерами в Ивантеевке Саратовской области, в Падовке и Жигулевске Самарской области, с Сокским карьероуправлением, с Уральскими карьерами, с самарскими базами. Доставляем любое количество щебня.

gallery/img_20180414_135220
gallery/img_20180414_135734

 Щебень – это неорганический сыпучий материал, размер зерен которого составляет от 5 мм и более. Диапазон плотности щебня — от 1,25 до 3 граммов на кубический сантиметр. Щебень добывается разными способами: дроблением горных пород, в том числе добываемых попутно, либо при переработке отходов производства горно и рудообрабатывающих предприятий. Основные виды щебня предложенного на рынке – известняковый, доломитовый, гранитный, гравийный и вторичный.

  Известняковый щебень – это результат дробления горной породы известняка. Залегают известняки пластами, на дне высохших в древности морей, поэтому добыча его производится открытым способом. Большое и повсеместное количество залежей обуславливает его сравнительно невысокую стоимость. Используют известняковый щебень в основном в качестве подсыпки на подстилающие слои или подушки при строительстве дорог, насыпей и других объектов. Непрочный, но вместе с тем морозоустойчивый материал, актуален при создании дорожных покрытий с условием минимальных транспортных нагрузок, например, временных дорог и автостоянок. Кроме этого, подобный щебень активно используют в качестве заполнителя при производстве железобетонных изделий.

gallery/images (but)

 Доломитовый щебень - один из самых распространенных материалов в строительстве. Щебень доломитовый обладает высокими характеристиками качества и низкой ценой, поэтому широко применяется как в строительстве жилых и не жилых домов, так и дорожном строительстве, изготовлении железобетонных изделий. Доломитовый щебень добывают путем дробления горной породы природного доломита. Доломит – осадочная порода с различным содержанием карбоната кальция. Он имеет стеклянный отблеск на гранях и различную геометрию рисунка. В зависимости от содержания примесей, доломитовый щебень может иметь цвет от белого до серого, светло-розового или даже охристого оттенка. Часто, доломитовый щебень путают с известняковым щебнем. Это связано с тем, что образование доломита происходит при воздействии грунтовых вод на известняковую породу. Отличие заключается в том, что если в горной породе содержание доломита составляет 75% производится известняковый доломит, если же меньше 75% — то доломитовый известняк. Поэтому считается что доломитовый щебень — это разновидность щебня известнякового, обладающая повышенной прочностью.

gallery/img_20180414_135220

 Гранитный щебень - производится, соответственно, из гранита. Данный материал имеет зернистое строение и встречается чаще двух цветов - серым и красным. Добыча гранитного щебня происходит открытым способом с последующим дроблением горной породы, просеиванием, разделением на фракции и сортировкой полученного материала. Используется гранитный щебень для устройства дорожного покрытия, для производства брусчатки и тротуарной плитки, для выполнения элементов декора в архитектуре, в ландшафтном дизайне, для закладки фундамента, для производства бетонных конструкций, при производстве массивных железобетонных конструкций, для берегоукрепления и строительства дамб. Отличается этот материал большой прочностью и высокой морозостойкостью.

gallery/images (but2)

Щебень вторичного производства или вторичный щебень -  дробленые отходы строительной отрасли, в частности кирпича, бетона, асфальта, которые получают при производстве демонтажных работ. Цена на вторичный щебень, как правило, не высокая. Качество и область применения подобного щебня напрямую зависит от качества исходного сырья. Его используют в качестве отсыпки при строительстве дорог, при засыпке, в качестве крупного заполнителя в бетонах и при производстве асфальтобетонной смеси, для производства железобетонных и бетонных изделий, при устройстве временных дорог, автостоянок.

gallery/img_0430
gallery/vse

 Гравийный щебень - сыпучий материал, добывают его с помощью дробления каменной скалы и просеивания карьерной породы. Щебень из гравия менее прочен, чем гранитный, но зато обладает крайне низким радиоактивным фоном. Добывается при дроблении скальных пород, но чаще всего имеет морское или речное происхождение, где он добывается со дна водоемов и имеет ровную овальную форму. Применяют этот материал при возведении дорожных покрытий, фундаментов зданий, бетонных и железобетонных конструкций, при обустройстве железнодорожный насыпей, трасс и шоссе. Приятный внешний вид делает возможным его использование для ландшафтного дизайна, при оформлении дорожек и малых архитектурных форм.

 Фракции. Щебень принято разделять по фракционному составу. Под фракцией щебня подразумевается заданный диапазон размеров его отдельных зерен, после дробления. Процесс фракционирования, сортировкой по размерам, заключается в просеве щебня через специальное фракционное сито – грохот.

 Самые распространенные фракции щебня:

  • Крошка фракция 2-5 - применяется в производстве ЖБИ изделий и как декоративный материал в ландшафтных работах, в роли антигололедного средства.
  • Химкамень фракция 80-200 - сырьё при производстве кирпича и прочей прмышленности, для берегоукрепления, подсыпки.
  • Бутовый камень фракция 70-1000 - используется в процессе возведения плотин, насыпей и различных гидротехнических сооружений,  созданию массивных фундаментов, в ландшафтном дизайне.Помимо указанных фракций, карьеры могут изготовить щебень абсолютно любых других фракций.
gallery/img_20180414_135258
  • Отсев или мука фракция 0-5 – в качестве декоративного материала, для выполнения фасадных работ, для изготовления асфальтобетонной смеси, при изготовлении изделий из бетона, в качестве минерального окислителя почвы в сельском хозяйстве, в производстве стекла.
gallery/img_20180414_135556
gallery/img_20180414_135746
gallery/img_20180414_135241
gallery/img_20180414_135534
  • Щебень фракция 5-20 - бетонные работы, ландшафтный дизайн, дорожные работы
  • Щебень фракция 20-40 - дренажные работы, фундаментные работы, бетонные работы.
  • Щебень фракция 40-70 - дорожные работы, устройство насыпей, прочие строительные работы. 
gallery/img_20180414_135230
gallery/img_20180414_135407

8 960 810-39-14

8 960 810-39-12